mappa_sinistra
foto_pianta
 

Expo un anno dopo: buone pratiche e buone politiche dalle città. 7 ottobre, Modena

A un anno dalla fine di EXPO e dalla firma del Milan Urban Food Policy Pact con, le città della Rete si ritrovano a Modena per parlare di buona pratiche e buone politiche sul tema della alimentazione a 360 gradi. Un programma denso di argomenti e di nomi importanti! IN DIRETTA VIA STREAMING DALLE 9,30 collegandosi a www.comune.modena.it

 

Scarica il depliant

 

PROGRAMMA

9,00 Yogurt di benvenuto offerto da Danone presso la Sala dei Capigruppo (adiacente alla sala del convegno).

9,30 saluti autorità

Giancarlo Muzzarelli, Sindaco di Modena

Maurizio Martina, Ministro dell'Agricoltura

Stefano Bonaccini, Presidente della Regione Emilia-Romagna

Massimo Annicchiarico, Direttore generale AUSL Modena

 

10,30 – 13,30 prima sessione

Moderatore: Simona Arletti, Presidente Rete Italiana Città Sane

 

Milan Urban food Policy Pact: un anno dopo

Pierfrancesco Majorino, Assessore alle politiche sociali del Comune di Milano

Evelina Maria Ferraris, Responsabile del Servizio Salute Mentale, Promozione, Cultura della Salute e Integrazione socio Sanitaria del Comune di Milano

 

Cibo e povertà (mense per poveri, negozi sociali, imprese sociali)

Enrico Vignoli e Cristina Reni, Fondazione Food for Soul ONLUS

Giuliana Urbelli, Assessore Sanità e Welfare del Comune di Modena

Luca Rizzo Nervo, Assessore Sanità e Welfare del Comune di Bologna *

 

Spreco alimentare

Stefano Vaccari, Senatore relatore del Collegato Ambientale

Andrea Benini, Legacoop Nazionale

Raffaella Basana, Assessore allo Sport, all'Educazione e agli Stili di vita del Comune di Udine *

 

Agricoltura urbana e periurbana

Patrizia Gabellini, Professore di Urbanistica Politecnico di Milano

Andrea Di Paolo, Ordine Dottori Agronomi e Dottori Forestali di Modena

Stefania Giannuzzi, Assessore alle Politiche per l'Ambiente del Comune di Torino *

 

13,30 – 14,30: lunch break presso Caffè Concerto in Piazza Grande

 

14,30 – 16,30 seconda sessione

Moderatore: Giulio Guerzoni, Assessore all'ambiente del comune di Modena

 

Cibo Locale – produzioni, mercato, logistica

Cinzia Scaffidi, Vice Presidente Slow Food Italia

Federica Barozzi, Campagna Amica - Coldiretti Modena.

Giampiero Gasparro, Responsabile acquisti e vendite ortofrutta di Nordiconad

Barbara Evola, Assessore a Scuola e realtà dell'infanzia del Comune di Palermo *

 

Dieta sostenibile – salute, nutrizione, protezione sociale

Alberto Tripodi, Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione AUSL di Modena

Lorella Vignali, CIR - Food

Mariangela Rondanelli, Università di Pavia e Fondazione Danone

Gianna Ferretti, Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università Politecnica delle Marche, per il Comune di Ancona *

 

ore 16,30 – 17,00 dibattito e conclusioni

Simona Arletti, Presidente Rete Italiana Città Sane

 

    * Comune coordinatore di progetto per le Città della rete Città Sane

     

Informazioni: www.retecittasane.it / cittasane@comune.modena.it / 059 2033535

www.facebook.com/retecittasane @retecittsaneoms

 

--

Con il patrocinio di AUSL di Modena e dell'Ordine Dottori Agronomi e Dottori Forestali di Modena

L'evento è accreditato per la formazione permanente dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali: CFP attribuibili 0,625.

bottone_verde login