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Expo un anno dopo: buone pratiche e buone politiche dalle città: atti del convegno

Gli atti del convegno svolotsi il 7 ottobre a Modena, che, ad un anno dalla fine di EXPO e dalla firma del Milan Urban Food Policy Pact, ha fatto il punto sulle buone pratiche e le buone politiche delle città della Rete sul tema della alimentazione a 360 gradi. Scarica gli abstracts, le presentazioni e il documento finale inviato a FAO e Ministeri.

Scarica il documento finale derivante dalle conclusioni del convegno e inviato a il Ministro della salute,il Ministro dell'ambiente, il Ministro delle politiche agricole, i Presidenti della Commissione istruzione e agricoltura di Camera e Senato, il Direttore generale della FAO e il Presidente ANCI

Audio della sessione mattutina

Audio della sessione pomeridiana

 

Scarica abstracts e presentazioni:

 

Milan Urban food Policy Pact: un anno dopo

Evelina Maria Ferraris, Responsabile del Servizio Salute Mentale, Promozione, Cultura della Salute e Integrazione socio Sanitaria del Comune di Milano: RELAZIONE

 

Cibo e povertà (mense per poveri, negozi sociali, imprese sociali)

Enrico Vignoli e Cristina Reni, Fondazione Food for Soul ONLUS: PRESENTAZIONE

 

Spreco alimentare

Raffaella Basana, Assessore allo Sport, all'Educazione e agli Stili di vita del Comune di Udine: ABSTRACT e PRESENTAZIONE

 

Agricoltura urbana e periurbana

Patrizia Gabellini, Professore di Urbanistica Politecnico di Milano: ABSTRACT

Andrea Di Paolo, Ordine Dottori Agronomi e Dottori Forestali di Modena: ABSTRACT e PRESENTAZIONE

Stefania Giannuzzi, Assessore alle Politiche per l'Ambiente del Comune di Torino: ABSTRACT e PRESENTAZIONE

 

Cibo Locale – produzioni, mercato, logistica

Cinzia Scaffidi, Vice Presidente Slow Food Italia: ABSTRACT

Federica Barozzi, Campagna Amica - Coldiretti Modena: PRESENTAZIONE

Giampiero Gasparro, Responsabile acquisti e vendite ortofrutta di Nordiconad: ABSTRACT PRESENTAZIONE

 

Dieta sostenibile – salute, nutrizione, protezione sociale

Alberto Tripodi, Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione AUSL di Modena: ABSTRACT e PRESENTAZIONE

Lorella Vignali, CIR - Food: PRESENTAZIONE

Mariangela Rondanelli, Università di Pavia e Fondazione Danone: ABSTRACT

Gianna Ferretti, Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università Politecnica delle Marche, per il Comune di Ancona: ABSTRACT e PRESENTAZIONE

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