mappa_sinistra
foto_pianta
 

Salute e alimentazione nelle città: dalle buone pratiche alle buone politiche - Milano: gli atti del convegno

Si è tenuto a Palazzo Marino a Milano il 15 ottobre 2015, il workshop organizzato dalla Rete Città Sane che ha cercato di comprendere come, partendo dalle buone pratiche delle città della Rete, si possa arrivare alle buone politiche dei Comuni sul tema della sana alimentazione. Scarica abstracts e presentazioni dei relatori

PROGRAMMA

Urban Food Policy Pact”, Pierfrancesco Majorino, Assessore alle Politiche Sociali e Cultura della Salute del Comune di Milano

Agricoltura, salute e sostenibilità nelle città intelligenti: pratiche e politiche”, Andrea Segrè, Presidente Centro Agro Alimentare di Bologna : ABSTRACT

Il progetto Gluten Friendly”,  Erminia Roberto, Vicesindaco del Comune di Foggia e Carmen Lamacchia, Dipartimento di Scienze agrarie, degli alimenti e dell'ambiente dell’Università di Foggia : ABSTRACT ROBERTO, ABSTRACT LAMACCHIA

Presentazioni delle buone pratiche delle Città della Rete Città Sane da parte dei comuni referenti

  • Agricoltura urbana e periurbana”, Elide Tisi, Vicesindaco del Comune di Torino: ABSTRACT
  • Cibo Locale: produzioni, mercato, logistica”,  Paola Natalicchio, Sindaco del Comune di Molfetta: ABSTRACT
  • Dieta sostenibile: salute, nutrizione, protezione sociale”, Gianna Ferretti, Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università Politecnica delle Marche: ABSTRACT, PRESENTAZIONE
  • Cibo e povertà”, Inti Bertocchi, Referente tecnico Istituzione per l'inclusione sociale e comunitaria del Comune di Bologna: ABSTRACT, PRESENTAZIONE
  • Spreco alimentare”, Furio Honsell, Sindaco del Comune di Udin: ABSTRACT, PRESENTAZIONE

 

Dall’alimentazione alla salute: il caso dello yogurt”, Michele Sculati, Medico specialista in scienza dell’alimentazione: ABSTRACT, PRESENTAZIONE

ConclusioniSimona Arletti, Presidente della Rete Italiana Città Sane OMS

bottone_verde login